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quinta-feira, 15 de março de 2012

Cupcake de leite de coco

Hoje eu fiz cupcake (adooooro), e vim compartilhar algumas receitas. A primeira vez que fiz cupcake, foi através do Tudo Gostoso, que tem receitas maravilhosas, lá tenho meu livro de receitas e sempre estou adicionando mais, vale a pena visitar e testar as receitinhas. Desculpem a foto, tirei com um pouco de pressa, é que estava com uma vontade danada de comer alguns, rsrsrs!!! Ah, segui exatamente a receita e deu super certo!! Bora fazer os seus....

Cupcake de leite de coco com glacê real

Ingredientes:
  • 2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo
  • 100 g margarina em temperatura ambiente (pode ser levemente derretida no micro-ondas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Modo de preparo:
    1. Pré-aqueça o forno à 180°
    2. Peneire a farinha e reserve
    3. Na batedeira bata bem a margarina, depois acrescente aos poucos o açúcar e os ovos, 1 a 1, até ficar tudo homogêneo
    4. Desligue a batedeira e com o fouet, misture o leite de coco e a farinha intercalando-os
    5. Se quiser ligue a batadeira no minimo pra dar uma boa misturada nos ingredientes (mas bata so um pouco)
    6. Por ultimo acrescente o fermento e misture com o fouet
      Informações Adicionais
    1. Dica: use uma colher de sorvete para encher as forminhas, pois assim os cupcakes ficam todos do mesmo tamanho.
    Glacê real
    Ingredientes:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de limão
  • baunilha a gosto
  • Modo de preparo
    1. Peneirar o açúcar
    2. Coar o suco do limão
    3. Bater tudo no liquidificador ou batedeira durante 10 minutos e confeitar os cupcakes.
    Ou se você não quiser fazer o glacê real e preferir uma receita com chocolate, pode fazer um Buttercream, receita que encontrei no Mulher Esperta.
    Buttercream é o nome em inglês para uma cobertura que consiste em creme de manteiga e açúcar acrescido dos ingredientes que darão sabor.
    Cobertura de chocolate para cupcake

    Ingredientes:
  • 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

  • Modo de preparo:
    1. Bata a manteiga na batedeira por 3 minutos ou até que ela fique clara.
    2. Em velocidade baixa bata a manteiga acrescida do chocolate derretido até obter uma massa uniforme
    3. Junte o açúcar aos poucos batendo entre uma xícara e outra
    4. Adicione o leite e a essência de baunilha.
    5. Bata em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.

    Essa receita cobre de 20 a 30 cupcakes dependendo da quantidade e altura da cobertura.

    Dica: Caso você não tenha um saco de confeitar em casa lave bem uma embalagem de arroz e coloque a cobertura dentro dela improvisando um saco de confeitar, corte a pontinha da embalagem diagonalmente e pronto ela faz as vezes de saco de confeiteiro numa boa.

    Um comentário:

    Lu - Babalu disse...

    Huuummm, pelo jeito ficou móito bom!!!
    Que delícia!!!
    Beijos

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